MIKROTIK ACADEMY SMK NU HASYIM ASY’ARI TARUB

SMK NU Hasyim Asy’ari Tarub memiliki program keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) sejak tahun 2015. Kurikulum yang dilaksanakan di program keahlian TKJ di tahun 2018 ini semua berasal dari Dinas Pendidikan yang mengacu pada SKKNI. Mata pelajaran yang dilalui siswa TKJ bervariasi mulai dari Jaringan Dasar hingga Administrasi Server dalam Jaringan.

Dalam era persaingan global persaingan untuk mendapat pekerjaan maupun melanjutkan studi ke universitas ternama akan semakin sulit. Untuk mengatasi hal tersebut, pihak sekolah perlu lebih ‘kreatif’ lagi agar bisa mencetak lulusan lebih berkualitas dari sekolah lain agar bisa diterima di perusahaan atau universitas ternama. mengadakan pelatihan atau sertifikasi untuk siswa merupakan salah satu cara untuk meningkatkan kualitas lulusan di SMK NU Hasyim Asy’ari Tarub sehingga lulusan sekolah ini bisa lebih baik dari sekolah lain.

MikroTik Academy adalah sebuah program yang disiapkan untuk jalur pendidikan, yaitu Politeknik / universitas / sekolah kejuruan dan sejenisnya untuk mepelajari MikroTik. Kelas MikroTik akan banyak menggunakan LAB-Komputer layaknya pelatihan atau sertifikasi dan akan terdapat ujian untuk mengukur seberapa jauh kemampuan yang di miliki siswa. Tujuan dari MikroTik Academy adalah sekolah dapat mengadopsi kurikulum MTCNA kedalam kegiatan belajar mengajar serta memberi nilai tambah bagi Sekolah dan bila disetujui Sekolah dapat mengadakan Sertifikasi Internasional.

Pada tanggal 15 sampai 21 September 2018, SMK NU Hasyim Asy’ari Tarub telah mengirim salah satu guru TKJ bernama Rizal Nurzuli, S.Kom untuk mengikuti training dan sertifikasi MTCNA dan MTCRE di SMK 1 Adiwerna Kabupaten Tegal Jawa Tengah. Guru yang kami ikutkan training dan sertifikasi tersebut telah lulus ujian MTCNA dan MTCRE dengan nilai lebih dari 75 poin. Dengan begitu maka Bapak Rizal Nurzuli berhak untuk menjadi trainer MTCNA di SMK NU Hasyim Asy’ari Tarub dan mendirikan MikroTik Academy.

Trainer

Sertifikat MTCNA dan MTCRE